Уфа. Церковь Вознесения Господня.

Уфа. Церковь Вознесения Господня
Год утраты:приблизительно 1935 (снесена)
Россия, Республика Башкортостан, г. Уфа, на месте школы №10 по адресу ул. Зенцова, д. 51

Школа, построенная на месте снесённой церкви

Марина Зуйкова  27 января 2019

Вознесенская церковь, кирпичная, заложена в 1909 по инициативе купца М.А. Степанова-Зорина, построена в осн. на его средства на ул.Вавиловской (ныне ул.Зенцова), освящена в 1918. Имела 2 престола: гл. — в честь Вознесения Господня (освящён в 1918) и в приделе — во имя иконы Божией Матери “Живоносный источник” (1919). Внутр. убранство было расписано А.П.Лежневым. Закрыта в 1933, позднее снесена.

Церковь Вознесения Господня (Вознесенская церковь) — утраченный православный храм в Уфе. Находился на Вавиловской улице (ныне улица Зенцова). Ныне на месте храма находится здание средней общеобразовательной школы № 10.