Уфа. Церковь Пантелеимона Целителя в Черниковке.

Свято-Пантелеимоновский храм

Апсида церкви
Навершие основного объема церкви
Иконостас храма Пантелеймона Целителя
Владислав Яровинд

10 мая 1997 года - Указ № 39 Преосвященного епископа Уфимского и Стерлитамакского Никона об открытии Пантелеимоновского храма. 15 мая 1997 г. храм зарегистрирован исполкомом мэрии при содействии администрации Орджоникидзевского района г. Уфы. 14-15 июня 1997 г. в храме святого великомученика и целителя Пантелеимона состоялось первое богослужение.

С 1997 по 1999 гг. водонасосная станция «Уфаводоканала» в 4-х угольнике улиц Архитектурная-Маяковского-Калинина-Победы была перестроена в храм в честь Святого великомученика и целителя Пантелеимона. В храме был обустроен придел святителя Нектария, митрополита Эгинского и Пентопольского чудотворца. 20 октября 2013 г. Митрополитом Уфимским и Стерлитамакским Никоном совершено освящение храма Святого великомученика и целителя Пантелеимона архиерейским чином.