Северодвинск. Часовня Георгия Победоносца на Мироновой горе.

Северодвинск. Часовня Георгия Победоносца на Мироновой горе
Освящена в честь: Георгия Победоносца
Архангельская область, город Северодвинск, кладбище "Миронова гора".

Координаты: 64.493542, 39.633344

Часовня Георгия Победоносца на Мироновой горе, , Северодвинск, Северодвинск, город, Архангельская область
Александр Антонов
Александр Антонов
ООО СРК Искон
ООО СРК Искон

Марина Зуйкова  25 октября 2018

Недавно установленные купола и крест освятили в часовне в честь великомученика Георгия Победоносца в Северодвинске, что на кладбище «Миронова гора». Чин освящения совершил настоятель храма Воскресения Христова священник Валерий Суворов. «Миронова гора - стратегическое место. С давних времен такие топографические точки посвящались Богу, чтобы призвать благословение на всех жителей», - отметил священник. Он также рассказал, что в планах на лето обновить внутреннее убранство и утеплить строение.

Часовня великомученика Георгия Победоносца приписана к храму Воскресения Христова Северодвинска. В часовне каждую субботу совершаются панихиды.