Северодвинск. Церковь Кирилла и Мефодия при Православном просветительском центре.

Северодвинск. Церковь Кирилла и Мефодия при Православном просветительском центре
Престолы:Кирилла и Мефодия
Год постройки:2008. Оборудована в здании советской постройки.
Россия, Архангельская область, г. Северодвинск, Морской пр-кт, д. 30

Марина Зуйкова  20 августа 2016

Как сообщает пресс-служба горсовета, в настоящий момент здание бывшего детского сада № 81 находится в безвозмездном пользовании местной православной религиозной организации «Приход Храма святителя Николая Чудотворца». В 2008 году оно было передано данной организации сроком на пять лет. В здании открыт домовой храм, организована новая местная православная религиозная организация «Приход храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия учителей словенских», при которой работает Православный просветительский центр.

В администрацию Северодвинска поступило обращение от МПРО «Приход храма святых равноапостольных Кирилла и Мефодия учителей словенских» с просьбой передать объект в безвозмездное пользование. В то же время МПРО «Приход Храма святителя Николая Чудотворца» инициировано досрочное расторжение действующего договора. Подготовленный проект предполагает передачу в безвозмездное пользование сроком на 15 лет.