Северодвинск. Церковь Владимирской иконы Божией Матери.

Северодвинск. Церковь Владимирской иконы Божией Матери
Престолы:Владимирской иконы Божией Матери
Россия, Архангельская область, г. Северодвинск, ул. Лебедева, д. 16

Проезд:Пересечение пр. Победы и улиц Кирилкина и Лебедева. авт. 16, 17, 18

Церковь Владимирской иконы Божией Матери, , Северодвинск, Северодвинск, город, Архангельская область
Александр Антонов
Вид с юго-западной стороны; позади слева - церковь Вениамина и Никифора Соловецких
sasa_1941
Александр Антонов
Александр Антонов
Вид с юго-запада.
Вадим Балык
Вадим Балык
Вадим Балык
Летом 2011 года на церкви Владимирской иконы Божией Матери появилась колокольня
Михаил Адамский
Н. и Е. Андрущенко

Н. и Е. Андрущенко

Н. и Е. Андрущенко  17 октября 2007

Храм Владимирской иконы Божией Матери расположен в новом районе города на пересечении пр. Победы и улиц Кирилкина и Лебедева. Его архитектурным прототипом является храм Вознесения Господня в селе Вознесение, расположенном на одном из островов Никольского рукава Северной Двины. Рядом с ним расположена Церковь Вениамина и Никифора Соловецких, относящаяся к этому же приходу. Настоятель – иер. Владимир Воронцов (назначен настоятелем прихода 20 декабря 2001 г.).

Датой закладки храма считается 17 апреля 2005 г., когда в день памяти прмчч. Вениамина и Никифора (т. е. в престольный праздник второго храма) епископом Архангельским и Холмогорским Тихоном (Степановым) при участии мэра г. Северодвинска А. Н. Беляева был освящен фундамент будущего храма.

1 мая 2006 г., в день памяти покровителей г. Северодвинска, прп. Евфимия и правв. Антония и Феликса Николо-Корельских, епископом Архангельским и Холмогорским Тихоном при участии мэра г. Северодвинска А. Н. Беляева были освящены купола, установленные над храмом 17–19 апреля.

В настоящее время в храме ведутся внутренние работы.