Дмитров. Церковь Сергия Радонежского.

Сергиевский храм

Дмитров. Церковь Сергия Радонежского
Престолы:Сергия Радонежского
Россия, Московская область, г. Дмитров, Рогачёвская ул., Жилой комплекс "Гавань"

Координаты: 56.350187, 37.510161
Проезд: От ж.д. и автовокзала г.Дмитрова на любом из автобусов№№ 20,25,30,36,38,40,41,49,55,63...до остановки "ул.Маркова" (Макдональдс). Перейти шоссе, влево к Сбербанку и Дмитровской Торговой Палате, перейти железную дорогу и по Рогачёвской улице до ЖК "Гавань" (бывшая территория пристани) сразу у первог ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда От ж.д. и автовокзала г.Дмитрова на любом из автобусов№№ 20,25,30,36,38,40,41,49,55,63...до остановки "ул.Маркова" (Макдональдс). Перейти шоссе, влево к Сбербанку и Дмитровской Торговой Палате, перейти железную дорогу и по Рогачёвской улице до ЖК "Гавань" (бывшая территория пристани) сразу у первого жилого дома комплекса площадка строительства храма с закладным крестом. От остановки автобусов до ЖК "Гавань" 800 метров.

Закладной крест на месте строительства церкви Сергия Радонежского
Владимир Сычёв

Владимир Сычёв

Владимир Сычёв  12 апреля 2018

10 сентября 2014 г. Митрополит Крутицкий Ювеналий подписал указ о строительстве в городе Дмитрове, на берегу канала им. Москвы в жилом комплексе "Гавань" храма во имя преподобного Сергия Радонежского. 11 сентября того же года на месте строительства храма был заложен закладной камень и установлен крест. Будущий храм приписан к Введенской церкви г.Дмитрова. В настоящее время строительство приостановлено, идёт долгое согласование проекта.