Дмитров. Церковь Всех Святых на новом городском кладбище.

Дмитров. Церковь Всех Святых на новом городском кладбище
Россия, Московская область, город Дмитров, Красная Гора, центральное городское кладбище

Проезд:Автодорога Дмитров-Клин, новое кладбище. От Дмитрова автобус № 36,41.

вид с канала им.Москвы
TUnknown
27 августа 2009
Церковь Всех Святых на новом городском кладбище, , Дмитров, Дмитровский городской округ, Московская область
После небольшой реконструкции церкви Всех Святых она теперь выглядит так.
Владимир Сычёв
Так первоначально выглядела церковь во имя Всех Святых на городском кладбище г.Дмитрова.
Владимир Сычёв
Церковь Всех Святых на новом городском кладбище
Владислав Зарецкий
Владислав Зарецкий
Владислав Зарецкий
Звонница и купол над входом в притвор
31 августа 2011
Церковь Всех Святых на новом городском кладбище, Внутреннее убранство церкви Всех Святых. Роспись храма выполнена мастерами под руководством дмитровского художника-иконописца Валерия Гришанова.<br>, Дмитров, Дмитровский городской округ, Московская область
Владимир Сычёв

Статьи

Община храма Всех Святых на Красной Горе (на новом городском кладбище) была образована по инициативе благочинного церквей Дмитровского округа архимандрита Романа в 2001 году.

Из книги Дмитровский край. Из глубины веков до наших дней: путеводитель в 2-х тт. Т. 2. По Дмитровским дорогам. Дмитров: Вести, 2005

Дмитровский храм во имя Всех Святых, в земле Российской просиявших

В 1868 году усердием о. Василия Лебедева, настоятеля Введенского храма города Дмитрова, на Введенском кладбище (современная Красная горка) построена деревянная "холодная" Всехсвятская церковь. Средства на строительство пожертвовал архимандрит Московского Симонова монастыря Евстафий (Романовский). Храм был приписан к Введенской церкви города. В 1930-х годах храм был закрыт и сломан.

В 2001 году по инициативе благочинного церквей Дмитровского округа архимандрита Романа (Гаврилова) была образована община храма Всех Святых на Красной Горе (на новом городском кладбище). 20 июля 2008 года состоялось великое освящение храма. Выстроена колокольня, фасад храма украшен пилонами, крыльцом, стены храма дополнительно утеплены, произведено ландшафтное благоустройство территории.

30 июня 2013 года в храме прошло торжественное богослужение по случаю обновления храма и освящение девяти колоколов для новой звонницы, которое совершил благочинный Дмитровского церковного округа протоиерей Афанасий Чорногуз. 8 марта 2015 года состоялось открытие воскресной школы.