Вольск. Часовня Николая Чудотворца.

Никольская часовня

Вольск. Часовня Николая Чудотворца
Часовня. Не действует.
Освящена в честь: Николая Чудотворца
Ссылки: Страница на сайте епархии
Адрес:
Россия, Саратовская область, Вольский район, г. Вольск, напротив школы № 10, перекресток ул. Цементников и ул. Колхозная

Южный фасад часовни
Часовня Николая Чудотворца, , Вольск, Вольский район, Саратовская область
Часовня отреставрирована.
Евгений Чупахин

Придорожная часовня во имя Святителя и чудотворца Николая г.Вольска

Часовня размещена в сохранившейся части приходского здания утраченного Успенского храма г. Вольска, который был построен на средства прихожан в 1904 году. После Октябрьского переворота храм был закрыт, а в 1968 году сгорел.

В 2012 г. были проведены ремонтно-восстановительные работы на уцелевшей части здания, в которой была оборудована придорожная часовня во имя Святителя и чудотворца Николая.

25.11.2012 г., по благословению митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, благочинный Вольского округа протоиерей Алексий Земцов совершил Чин освящения часовни. В дни памяти святителя и чудотворца Николая клирики Благовещенского храма г. Вольска совершают молебны в часовне. Приписана к храму Благовещения Пресвятой Богородицы г. Вольска.