Вольск. Часовня Новомучеников и исповедников Церкви Русской.

Вольск. Часовня Новомучеников и исповедников Церкви Русской
Освящена в честь: Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской
Архитектор:А. Прохоров
412900, Саратовская область, г. Вольск, пл. 10-летия Октября

Координаты: 52.039674, 47.393386
Проезд:г.Вольск, городской парк. Поезд ст. Вольск-2, далее рейсовый автобус. Расстояние от г. Саратова до г. Вольска 160 км.

Валерий Антипин

Часовня построена в память воинов, а также Новомучеников и исповедников Российских в 2000 году. Освящена 9 мая 2000 года.

Идея строительства часовни «в вечную славу воинов и защитников, жизнь свою за Отечество и народ положивших, всех страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны» была высказана главой администрации города Вольска А.И. Зубрицким. 5 апреля 2000 года в сквере на главной площади города Вольска было освящено место под строительство часовни Памяти. Чин освящения совершил благочинный Северо-Западного округа протоиерей Валерий Генсицкий. По благословению приснопамятного Высокопреосвященнейшего архиепископа Александра (Тимофеева), часовню было решено посвятить памяти святых Новомучеников и Исповедников Российских. Место под строительство было выбрано недалеко от места, где некогда находился разрушенный в годы Советской Власти кафедральный собор в честь Усекновения главы святого пророка и Предтечи Господнего Иоанна. 9 мая протоиерей Валерий Генсицкий совершил Чин освящения новопостроенной часовни и панихиду по павшим российским воинам.