Полтава. Церковь Серафима Саровского.

Полтава. Церковь Серафима Саровского

Сергей Ковров
V.Petrovich
V.Petrovich
Сергей Ковров

С 2004 года в Полтаве началось строительство Воскресенского кафедрального собора Украинской Православной Церкви. Одновременно община Воскресенского собора начала ежедневно молится под открытым небом у строительной площадки. Затем в приспособленном строительном вагончике начали совершаться Божественные литургии. А в ответ на многочисленные пожелания паствы Высокопреосвященнейший архиепископ Полтавский и Миргородский Филипп благословил возведение временного храма, в котором бы совершались все богослужения суточного круга на период строительства Воскресенского собора. В короткий срок возле строительной площадки появился деревянный храм. Уютная деревянная церковь была собрана закарпатскими умельцами из закарпатской же древесины. 25 сентября 2005 года епископ Полтавский и Кременчугский Филипп в сослужении духовенства епархии совершил чин великого освящения храма во имя преподобного Серафима Саровского. Избрание великого Саровского Старца небесным покровителем для временного храма глубоко символично, ведь церковь создается на месте строительства Воскресенского собора. Источник: Полтавская епархия Украинской Православной Церкви http://pravoslavie.poltava.ua/monastery/eparchy_churches/i_city/