Полтава. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Полтава. Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Престолы:Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Архитектор:А.Е. Чернощеков, М.Е. Пицюра
Полтава, Первомайский проспект, 23

Координаты: 49.578419, 34.56371

Церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, , Полтава, Полтава, город, Украина, Полтавская область
V.Petrovich
V.Petrovich
Саша
Саша
V.Petrovich

V.Petrovich  21 марта 2010
Воздвигнут в 2002 году по инициативе городской власти и женской религиозной общины в Полтаве. Автор проекта – заслуженный художник Украины архитектор Анатолий Чернощеков.
В середине храма установлен на всю высоту церкви резной иконостас, выполненный мастерами львовской фирмы "Сияние". Некоторые иконы привезены из Почаевской Лавры. Стенопись на тему библейских сюжетов выполнили художники Петр Гуменюк, Виктор Трохимец-Милютин, Василий Коркишко. Пятибанный храм в стиле классицизма венчает центральный более чем пятиметровый крест. Декоративные бани-колокола содержат семь колоколов. Все они отлиты на Полтавском тепловозоремонтном заводе. Самый мощный из них, весом 271 кг, носит имя "Полтава".

Адрес - Первомайский проспект, 23
20 апреля 2011, Саша.