Волгоград. Свято-Духов мужской монастырь. Домовая церковь Благовещения Пресвятой Богородицы.

Благовещенская зимняя церковь

Домовая церковь.  Утрачена.
Престолы:Благовещения Пресвятой Богородицы
Год постройки:1913. Обустроена в корпусе келий, начатом постройкой в 1909.
Год утраты:приблизительно 1959 (снесена)
Адрес:
Россия, Волгоградская область, г. Волгоград, на территории Свято-Духова мужского монастыря (ул. Чапаева, д. 26)

Свято-Духов мужской монастырь. Домовая церковь Благовещения Пресвятой Богородицы - Волгоград - г. Волгоград - Волгоградская область
[церковь отмечена угловой башенкой с крестом на переднем плане] фото с сайта http://voskresenie.com.ua/svyatyni/святыни-снг/item/монастыри-волгоградской-области

7 апреля 1912 г. Святейший Синод преобразовал подворье в самостоятельный мужской монастырь 2-го класса, назначив настоятелем архимандрита Иринарха. 21 сентября 1912 г. Царицынский Свято-Духовский необщежительный мужской монастырь был преобразован в женский. 17 ноября 1913 г. при обители был освящен домовой зимний храм в честь Благовещения Пресвятой Богородицы.