Волгоград. Церковь Воздвижения Креста Господня.

Престолы:Воздвижения Креста Господня
Год утраты:2014 (сгорела)
г.Волгоград,ул.Козловская, рядом с домом №43а

Проезд:Тролейбус №№2,8а,10 - до остановки:ТЮЗ

Церковь Воздвижения Креста Господня - Волгоград - г. Волгоград - Волгоградская область
г.Волгоград.Неизвестная церковь, рядом с Воздвиженской церковью,южная сторона.Автор фотографии Виктор Скалдин.
Скалдин Виктор
г.Волгоград.Неизвестная церковь, рядом с Воздвиженской церковью,восточная сторона.Автор фотографии Виктор Скалдин.
Скалдин Виктор
г.Волгоград.Неизвестная церковь, рядом с Воздвиженской церковью,северная сторона.Автор фотографии Виктор Скалдин.
Скалдин Виктор
г.Волгоград.Неизвестная церковь, рядом с Воздвиженской церковью.Автор фотографии Виктор Скалдин.
Скалдин Виктор
г.Волгоград.Неизвестная церковь, рядом с Воздвиженской церковью,северо-восточная сторона.Автор фотографии Виктор Скалдин.
Скалдин Виктор

Храм 1894 года постройки был закрыт в 1938 году и переоборудован под гараж, а в в 1946 году полностью разрушен. Сохранился только причтовый дом. В 1947 году на месте церкви построили бассейн. Приход воссоздан в 1999 году. Построен новый деревянный храм.

Комментарии и обсуждение

В Волгограде сгорел Крестовоздвиженский православный храм. По информации пресс-службы регионального ГУ МЧС России, деревянное двухэтажное здание церкви горело по всей площади. 10 июня 2014 г.

В Волгограде полностью сгорел храм Воздвижения Креста Господня. ЧП произошло 10.06.2014 в Ворошиловском районе. Деревянный храм располагался на улице Козловской, 43а и был очень популярным среди местных жителей.