Волгоград. Церковь Воздвижения Креста Господня.

Престолы:Воздвижения Креста Господня
Год утраты:2014 (сгорела)
г.Волгоград, ул.Козловская, рядом с домом №43а

Проезд:Тролейбус №№2, 8а, 10 до остановки ТЮЗ

Церковь Воздвижения Креста Господня - Волгоград - г. Волгоград - Волгоградская область
г.Волгоград.Неизвестная церковь, рядом с Воздвиженской церковью,южная сторона.Автор фотографии Виктор Скалдин.
Скалдин Виктор
г.Волгоград.Неизвестная церковь, рядом с Воздвиженской церковью,восточная сторона.Автор фотографии Виктор Скалдин.
Скалдин Виктор
г.Волгоград.Неизвестная церковь, рядом с Воздвиженской церковью,северная сторона.Автор фотографии Виктор Скалдин.
Скалдин Виктор
г.Волгоград.Неизвестная церковь, рядом с Воздвиженской церковью.Автор фотографии Виктор Скалдин.
Скалдин Виктор
г.Волгоград.Неизвестная церковь, рядом с Воздвиженской церковью,северо-восточная сторона.Автор фотографии Виктор Скалдин.
Скалдин Виктор

Храм 1894 года постройки был закрыт в 1938 году и переоборудован под гараж, а в в 1946 году полностью разрушен. Сохранился только причтовый дом. В 1947 году на месте церкви построили бассейн. Приход воссоздан в 1999 году. Построен новый деревянный храм.

В 1894 г. уполномоченный Попечительства и причта Вознесенского храма купец 2-й гильдии Александр Михайлович Шлыков обратился в городскую Думу об отводе места на Сенной площади (во 2-й части города Царицына) под строительство нового храма. По постановлению Царицынской городской Думы от 22 февраля 1894 г., единогласно определено отвести указанное место под каменный храм. 28 июля 1894 г. проект церкви был утвержден Строительным отделением Саратовского губернского правления. 28 августа 1894 г. на отведенном участке состоялась торжественная закладка камня, который ныне хранится в Волгоградской епархии РПЦ.

Комментарии и обсуждение

В Волгограде сгорел Крестовоздвиженский православный храм. По информации пресс-службы регионального ГУ МЧС России, деревянное двухэтажное здание церкви горело по всей площади. 10 июня 2014 г.