Волгоград. Церковь Иоанна Богослова.

Богословская церковь на святом источнике

Владимир Трошин
Игорь Абрамов
Владимир Трошин
Владимир Трошин

Статьи

Приход Апостола и Евангелиста Иоанна Богослова находится в пойме реки Царица в Дзержинском районе Волгограде, по улице Бурейской. Здесь в 1909 году был обнаружен целебный источник Иоанна Богослова. Впервые этот источник освящают священники Казанского собора в 1994 году, а осенью 2001 года здесь открывается часовня с купальней открытого типа. В 2002 году возле источника начато строительство Иоанно-Богословской церкви, а в 2009 году завершено строительство колокольни.

Вадим кр  31 мая 2016

В 2002 году была построена Иоанно-Богословская церковь. 15 октября 2009 г. исполнилось 100 лет живоносному источнику в честь апостола и евангелиста Иоанна Богослова, расположенному на Бурейской улице, в поселке Ангарском Дзержинского района города Волгограда. Освящен в 1994 году, с осени 2001 года действует часовня с купальней открытого типа.