Волгоград. Церковь иконы Божией Матери "Нечаянная Радость".

Волгоград. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Нечаянная Радость" иконы Божией Матери
Россия, Волгоградская область, г. Волгоград, ул. Ополченская, 40

Алексей Королев

Алексей Королев  17 февраля 2016

В 1993 году по благословению архиепископа (ныне митрополит) Германа Волгоградского и Камышинского в Тракторозаводском районе на территории больницы №4 начал создаваться приход в честь иконы Божией Матери «Нечаянная Радость». С первых дней его попечением стала больница. Организатором прихода тогда был диакон Виталий Петров. Больница отдала приходу помещение проходной, где и началось устроение молитвенной комнаты. В 1997 году настоятелем прихода был назначен вновь рукоположенный священник Антоний Тростников. В 2000 году при приходе организуется семейная воскресная школа «Радость», которая стала духовной школой для многих семей и их детей. С самого начала при школе действует театральная студия, участница многих праздников и фестивалей.

В 2007 году начали строить храм. А в 2009 году прошли первые службы. В 2010 году митрополит Герман освятил храм. Сейчас при приходе действует Сестричество во имя мученицы Наталии, библиотека, благотворительная столовая, издается приходская газета «Слово Радости». Сооружен поклонный крест Святым Царственным страстотерпцам, создается молитвенная дорожка, посвященная Божией Матери, где будет читаться богородичное молитвенное правило.