Иваново. Церковь Луки (Войно-Ясенецкого) при Областной клинической больнице.

Иваново. Церковь Луки (Войно-Ясенецкого) при Областной клинической больнице
Престолы:Луки (Войно-Ясенецкого)
Россия, Ивановская область, г. Иваново, ул. Любимова, д. 1

Проезд:На территории Ивановской областной клинической больницы

Церковь Луки (Войно-Ясенецкого) при Областной клинической больнице, , Иваново, Иваново, город, Ивановская область

Елена Григорьева  27 октября 2019

4 июня 2019 г. состоялось долгожданное открытие и освящение больничного храма, возведенного в честь Святителя Луки (в миру Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого). Строительство храма началось 9 лет назад. Храм возводился на пожертвования прихожан. Внутреннее убранство храма - иконостас, росписи на стенах выполнили мастера Палехской иконописной мастерской. Храм освятил митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф. Церемонию посетил Член Правительства Ивановской области - директор Департамента здравоохранения Ивановской области Фокин А.М., администрация и сотрудники больницы, пациенты.