ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Иваново. Домовая церковь Спаса Нерукотворного Образа при бывшем Иваново-Вознесенском реальном училище.

Домовая церковь. Не действует.
Престолы:Спаса Нерукотворного Образа
Архитектор:В.Ф. Сикорский, П.В. Троицкий (оба - здание)
Россия, Ивановская область, г. Иваново, проспект Ленина, д. 33

Координаты: 57.008176, 40.971849

Домовая церковь Спаса Нерукотворного Образа при бывшем Иваново-Вознесенском реальном училище, , Иваново, Иваново, город, Ивановская область
Фото из журнала "Живописная Россия".

Церковь Нерукотворенного Спаса построена в 1890 г. усердием купцов города Иванова-Вознесенска в память события 17 октября 1888 г. Церковь имеет один престол и помещается на втором этаже здания реального училища. Причт при церкви: священник и псаломщик. Причт получает жалование из средств училища: священник 300 руб., а псаломщик 150 руб.; последний сверх того получает 120 руб. от церковного старосты г. Новикова. Опись церковного имущества составлена в 1895 г. и хранится в церкви.