Иваново. Часовня Михаила Архангела.

Иваново. Часовня Михаила Архангела
Освящена в честь: Михаила Архангела
г. Иваново, ул. Профессиональная, 39, территория ПТУ-27

Координаты: 56.949595, 40.983531
Проезд:От транспортного кольца у автобусного вокзала по улице Лежневской мимо АО "Точприбор" (слева), мимо поворота на проспект Текстильщиков (слева), до улицы Профессиональной (слева). По ней до учебного корпуса лицея архитектурно-строительного университета.

Часовня Михаила Архангела, , Иваново, Иваново, город, Ивановская область
Андрей Вершинин
Андрей Вершинин
Часовенка рядом с храмом
Андрей Вершинин

Андрей Вершинин

Андрей Вершинин  19 июля 2009
Храм Архистратига Божия Архангела Михаила, вождя небесного воинства был освящён епископом Иваново-Вознесенским и Кинешемским Иосифом 15 февраля 2007 г. Идея возведения храма принадлежит руководству Ивановского государственного архитектурно-строительного университета, проектные работы выполнили университетские специалисты, а студенты вуза и учащиеся лицея помогли строителям-профессионалам. Храм расположен на территории профессионального лицея ИГАСУ (улица Профессиональная, 39).
Инициатива создания храма принадлежит директору профессионального лицея Срапу Мишаевичу Алояну, который вышел с таким предложением к ректору ИГАСУ Сергею Викторовичу Федосову. Их поддержали архиепископ Амвросий и наместник Николо-Шартомского монастыря архимандрит Никон. Проект разработал о. Серафим, в миру студент ИГАСУ И. Курцев.
Престольные праздники: 6/19 сентября, 8/21 ноября.
Богослужения По воскресеньям литургия – 9:00. Храм открыт ежедневно с 12:00 до 15:00.