Иваново. Часовня Боголюбской иконы Божией Матери.

Иваново. Часовня Боголюбской иконы Божией Матери
Освящена в честь: Боголюбской иконы Божией Матери
г. Иваново, улица 1-я Полянская, 30

Координаты: 56.981784, 41.00815
Проезд: От площади Революции 1). Через район торгового комплекса "Пассаж" выйти на улицу Смирнова 2). По улице 10-го Августа до улицы Лежневской, повернуть направо, перейти на противоположную сторону. Миновать улицу Красногвардейскую, свернуть влево на улицу Смирнова. Двигаться по улице Смирнова мимо нажмите чтобы увидеть полное описание проезда От площади Революции 1). Через район торгового комплекса "Пассаж" выйти на улицу Смирнова 2). По улице 10-го Августа до улицы Лежневской, повернуть направо, перейти на противоположную сторону. Миновать улицу Красногвардейскую, свернуть влево на улицу Смирнова. Двигаться по улице Смирнова мимо Успенского монастыря до моста над рекой (после остановки "СК Олимпия"). Перед мостом повернуть в переулок направо, перейти на левую сторону. Часовня, купальня и источник расположены в низинке у трансформаторной станции. От улицы Куконковых можно идти в сторону спортивного комплекса "Олимпия" по улице 1-й Полянской, часовня будет справа по ходу.

Часовня Боголюбской иконы Божией Матери, , Иваново, Иваново, город, Ивановская область
Ухов Владимир
Ухов Владимир
Ухов Владимир
Ухов Владимир
Ухов Владимир
Ухов Владимир
Ухов Владимир
Купальня и святой источник
Андрей Вершинин

Андрей Вершинин

Андрей Вершинин  18 января 2012
Часовня около святого источника была заложена 3 октября 1995 г. Строительство велось на средства семьи П. Н. Павлюченко в память об умерших родителях. Помощь оказывали также А.Маврычев, Е.Иванов, Н.Коротков. 1 июля 1996 г. часовня была освящена архиепископом Иваново-Вознесенским и Кинешемским Амвросием. Через год на роднике была устроена купальня. Часовня приписана к храму Илии Пророка в Воробьеве.
Игумен Никандр (Шамов) – настоятель и председатель приходского совета.

Комментарии и обсуждение

Неправильно указаны координаты. Посмотрите на Яндекс Картах "улица 1-я Полянская, 28" Следующее здание по улице - часовня.

Прим. модератора: спасибо, координаты исправлены
30 ноября 2012, Александр Сигачёв.