Барнаул. Церковь Михаила Архангела.

Архангельская церковь

г. Барнаул, пос. Новосиликатный, ул. Целинная, 25 а

Проезд:От Площади Победы на Авт. № 15 или 20 до ост. поселок Новосиликатный

Церковь Михаила Архангела, , Барнаул, Барнаул, город, Алтайский край

Сергей Ковров   19 апреля 2018

Камень в основание храма Архистратига Михаила был освящён в 2002 году преосвященнейшим Максимом, епископом Барнаульским и Алтайским. На данный момент стены храма возведены полностью, частично перекрыта крыша, установленно три золочёных купола, осуществляется подводка коммуникаций к зданию храма.

Митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий 16 октября 2017 г. совершил чин освящения накупольных крестов для строящегося храма во имя Архистратига Божия Михаила в барнаульском поселке Новосиликатный. Ему сослужили эконом Барнаульской епархии, настоятель Казанского храма с. Власиха иерей Константин Алексеев и настоятель будущего храма иерей Игорь Прахт. На освящении присутствовал игумен Паисий (Олексюк).

Закладной камень на месте строительства был освящен более 10 лет назад, но по разным причинам строительство продвигалось медленно. Все основные работы с помощью Божией и по инициативе и усердной молитве игумена Паисия (Олексюка) были сделаны в последний год. Изначально инициаторами строительства выступили священнослужитель и главный врач краевой клинической психиатрической лечебницы Владимир Нарожнов.

Михаило-Архангельский храм расположен на территории краевой психиатрической лечебницы. Здесь же есть часовня во имя преподобномученицы Елизаветы.

Комментарии и обсуждение

Храм Архангела Михаила в пос. Новосиликатный г. Барнаула возводится по личному проекту и с участием самого старшего священника Барнаульской епархии - игумена Паисия (Олексюка). Ему 93 года.

19 апреля 2018, Сергей Ковров .