ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД / РЕГИСТРАЦИЯ
Вход

У меня есть логин и пароль

E-mail или логин

Пароль

Регистрация

Я новый пользователь

 

Восстановление пароля

Я забыл пароль

E-mail или логин


Барнаул. Церковь иконы Божией Матери "Прибавление ума".


Деревянная церковь. Не действует. (вся деревянная архитектура в каталоге →
Престолы:"Прибавление ума" иконы Божией Матери
Год постройки:Между 2015 и 2017.
Адрес:
Россия, Алтайский край, г.Барнаул, ул. Шумакова, 25а

Координаты:53.336871, 83.680938


Добавить фотографию
Церковь иконы Божией Матери "Прибавление ума" - Барнаул - г. Барнаул - Алтайский край
Алёна Максименко
2 августа 2017
Церковь иконы Божией Матери "Прибавление ума" - Барнаул - г. Барнаул - Алтайский край
Алтаец
11 октября 2016




Добавить статью/комментарий
Статью добавил(а): Сергей Ковров ,  15 апреля 2018

В храмовом комплексе на территории храма Иоанна Богослова продолжается строительство учебного центра звонарского искусства с домовым храмом-звонницей в честь иконы Божией Матери «Прибавление ума». Уже полностью закончены работы по возведению кирпично-монолитного цокольного этажа, где будет расположен православный музей. В настоящее время идет возведение первого яруса сруба-звонницы. Позже будет пристроена каркасная галерея, в которой и расположится Учебный центр. В целом здание будет выполнено в стиле древнерусского деревянного зодчества, для которого характерны килевидные бочки, украшающие фасады и шатры. В создаваемом Учебном центре смогут пройти подготовку все, кто хочет исполнять при храмах Алтайской митрополии послушание звонарей.

Закладной камень Центра и храма-звонницы освятил 21 июля 2015 года, в день празднования Казанской иконы Божией Матери, митрополит Барнаульский и Алтайский Сергий.

http://ioann-teolog.ru/index.php/church


Статью добавил(а): Сергей Ковров ,  15 апреля 2018

Иконостас домового храма-звонницы в честь иконы Божией Матери “Прибавление ума”, который расположен на территории барнаульского храмового комплекса Иоанна Богослова, будет выполнен с использованием резных икон. Создание полностью резного иконостаса для храма иконы Божьей Матери «Прибавление ума» в Барнауле можно считать значимым событием в духовной и художественной жизни не только города, но и всей Сибири.

В оформлении барнаульского деревянного храма его настоятель протоиерей Георгий Крейдун и омский художник Павел Минин приняли новаторское решение выполнить святые образы для четырехъярусной алтарной преграды в деревянной пластике. Чтобы иконы выделялись на фоне однотонного массива стен, декор иконостаса расписан темперными красками.

Церковь, для которой предназначен иконостас, служит домовым храмом-звонницей Учебного центра звонарского искусства Алтайской митрополии. Ее престол освящен в честь иконы Божией Матери «Прибавление ума» (данный образ также известен как «Подательница ума». или «Ключ разума»).

Но перед отправкой на Алтай, в рамках выставки «Лик резной», омский музей имени М.А. Врубеля представит работы омских художников под руководством Павла Минина. Также посетители увидят эскизы образов, часть которых ожидает своего воплощения в материале.

http://www.altai-eparhia.ru/allnewses/news/?id=18595

Комментарии и обсуждение



Внести изменения в объект

Что нужно изменить:

Пожалуйста, не забывайте указывать источник ваших данных.

Добавить статью или комментарий

Текст статьи

Если Вы не являетесь автором статьи – не забудьте, пожалуйста, указать источник


Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь. Анонимно вы можете отправить лишь небольшое уточнение. Добавлять в каталог полноценные статьи могут лишь зарегистрированные авторы.




Добавить фотографию

Только зарегистрированные пользователи могут добавлять фотографии в каталог.