Барнаул. Домовая церковь Благовещения Пресвятой Богородицы при бывшем Духовном училище.

Барнаул. Домовая церковь Благовещения Пресвятой Богородицы при бывшем Духовном училище
Престолы:Благовещения Пресвятой Богородицы
Россия, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Короленко, д. 56/17

Координаты: 53.335, 83.790312

Домовая церковь Благовещения Пресвятой Богородицы при бывшем Духовном училище, , Барнаул, Барнаул, город, Алтайский край
Ю.В.Новиков.
Ю.В.Новиков.
Совремменный вид
Совремменный вид
Алёна Максименко
Фото с сайта photo-days.ru

Домовая церковь при духовном училище однопрестольная, во имя Благовещения Пресвятой Девы Марии, помещается в каменном корпусе здания училища, освящена в 1879 г.

Причта по штату: один священник и диакон. Содержание причта %% с причтового капитала священнику 415 руб. 56 коп., диакону 209 руб. 4 коп. Священник Петр Иванович Дезидериев, 56 лет, из 1 кл. Томской духов. семинарии, определен псаломщиком 7 мая 1875 г., во священника рукоположен 14 сен. 1884 г., на настоящем месте с 1909 г. Штатный диакон Александр Васильевич Блонский, 44 г., рукоположен во диакона 5 января 1907 г, на настоящем месте с 1907 г.

«Справочная книга по Томской епархии» составлена служащими консистории под руководством секретаря оной В. А. Карташева, 1914 г. Товарищество «Печатня С. П. Яковлева, Томск, 1914 г.