Сергиев Посад. Церковь Спаса Всемилостивого.

Спасская церковь

Сергиев Посад. Церковь Спаса Всемилостивого
Престолы:Спаса Всемилостивого
Россия, Московская область, город Сергиев Посад, улица Академика Силина, дом 1а.

Координаты: 56.300611, 38.147385
Проезд:От автовокзала и ж.д. вокзала пешком около километра по 1-й Рыбной улице, затем Железнодорожной. На пересечении Железнодорожной улицы и улицы Академика Силина поворачиваем направо, храм через 200 м.

Фото с квадрокоптера
Вид с юго-востока, фото с квадрокоптера
Вид с юга, фото с квадрокоптера
Вид с юго-запада, фото с квадрокоптера
Вид с северо-запада, фото с квадрокоптера
Вид с севера, фото с квадрокоптера
Восточный фасад
9 октября 2021
Церковь Спаса Всемилостивого, , Сергиев Посад, Сергиево-Посадский городской округ, Московская область
Вид сверху, фото с квадрокоптера

Илья г.Химки  5 августа 2019

27 июля 2019 года наместник Троице-Сергиевой Лавры епископ Сергиево-Посадский Парамон совершил великое освящение храма Всемилостивого Спаса в Сергиевом Посаде - подворья Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. В новоосвященном храме он совершил Божественную литургию.

Спасский храм - деревянную церковь с двумя пристройками и колокольней - построили в 2012 году. Его возвели неподалеку от места, где полвека назад стоял кладбищенский храм в честь Всемилостивого Спаса. Тот храм построил священник Михаил Зверев в 1834 году. Церковь действовала до 30-х годов ХХ века, пока ее не закрыли. До 1966 года ее использовали как клуб, а потом разрушили. Сейчас на месте старого кладбищенского храма стоит пятиэтажное общежитие.

Новая церковь включает в себя два храма - нижний и верхний. Нижний храм освящен в честь новомучеников и исповедников Церкви Русской.