Сергиев Посад. Церковь Пантелеимона Целителя при ЦРБ.

Пантелеймоновский храм, больничный храм

Сергиев Посад. Церковь Пантелеимона Целителя при ЦРБ
Престолы:Пантелеимона Целителя
Московская область, город Сергиев Посад, Новоугличское шоссе, 62а

Координаты: 56.335298, 38.132083
Проезд:От вокзала города Сергиев Посад автобусами или маршрутными такси, идущими в сторону микрорайона "Углич" до остановки "ЦРБ".

Сортировка:

Церковь Пантелеимона Целителя при ЦРБ, , Сергиев Посад, Сергиево-Посадский городской округ, Московская область
Вид с востока, фото с квадрокоптера
Вид с северо-востока, фото с квадрокоптера
Вид с юго-запада, фото с квадрокоптера
Вид с запада, фото с квадрокоптера
Вид с северо-запада, фото с квадрокоптера
Вид с севера, фото с квадрокоптера
Вид с юга, фото с квадрокоптера
Вид с юго-востока, фото с квадрокоптера
Вид с Севера - Запада
Дмитрий Паньшин
Вход
Дмитрий Паньшин
Основной объем храма, вид с юга
Колокольня, вид с юга
Храм на завершающем этапе строительства
Крыльцо храма

Илья г.Химки  22 ноября 2019

4 июля 2015 года, состоялось освящение архиерейским чином подворья Свято-Троицкой Сергиевой Лавры - храма святого великомученика и целителя Пантелеимона, расположенного на территории Сергиево-Посадской центральной районной больницы. Освящение совершил наместник Троице-Сергиевой Лавры архиепископ Сергиево-Посадский Феогност. Ему сослужили благочинный Лавры архимандрит Павел с братией монастыря в священном сане. После освящения престола и храма была совершена Божественная Литургия и крестный ход.

Идея строительства часовни на территории райбольницы возникла в начале двухтысячных годов. Её поддержало руководство больницы и священноначалие. Владыка Феогност предложил тогда построить именно храм. Выбрали оригинальное здание в стиле древнерусского деревянного зодчества. В проектировании участвовали все: и строители, и спонсоры, и прихожане. Храм построен на пожертвования, в том числе врачей и медперсонала больницы. Храм выполнен в виде шатрового бревенчатого сруба. Сруб и все необходимое для сооружения было сделано в г. Каргополе Архангельской области, потом все перевезли в г. Сергиев Посад и собрали здание храма во дворе Центральной районной больницы. Все работы были выполнены меньше чем за полгода.