ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Санкт-Петербург. Часовня в память бракосочетания великой княгини Ольги Александровны у Московских ворот.

Часовня.  Утрачена.
Россия, г. Санкт-Петербург, пл. Московские Ворота

Проезд:станция метро "Московский ворота"

Часовня в память бракосочетания великой княгини Ольги Александровны у Московских ворот, Фото с сайта http://lost-temples-of-st-petersburg.gatchina3000.ru/cerkvi_17_cerkov-vo-imya-preobrajeniya-gospodnya.htm<br>, Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, г. Санкт-Петербург
Часовня в память бракосочетания великой княгини Ольги Александровны у Московских ворот, Кадрирование фото с сайта http://lost-temples-of-st-petersburg.gatchina3000.ru/cerkvi_17_cerkov-vo-imya-preobrajeniya-gospodnya.htm<br>, Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, г. Санкт-Петербург

В 1902 г. у Московских ворот была поставлена часовня Красного Креста, сделанная из железа на московском заводе, в память о бракосочетании великой княгини Ольги Александровны. В 1905 г. на Забалканском (ныне Московском) пр. появилась Спасская часовня. Обе часовни были приписаны к Преображенской церкви.