Санкт-Петербург. Часовня Людмилы Чешской.

Санкт-Петербург. Часовня Людмилы Чешской

Икона на восточном фасаде часовни св. мч. Людмилы Чешской.
Анатолий Вениаминов

Галина Букина

Галина Букина  12 марта 2024

Наружные стены часовни украшают иконы, в том числе с изображением св. Людмилы и её внука, св. Вячеслава (Вацлава) Чешского. Рядом скромная могила с простым деревянным крестом. На кресте - латунная табличка с надписью: "Раба Божия Ангелочекъ Людмила". Вероятно, часовня была построена по частной инициативе в память об умершей девочке. Время постройки часовни удалось определить по снимку из публикации о соседней часовне, сделанном в 2010 году - на нём виден процесс возведения стен часовни Людмилы Чешской.