Челябинск. Часовня Богоявления Господня.

Челябинск. Часовня Богоявления Господня
Освящена в честь: Богоявления Господня
Адрес:
Россия, Челябинская область, г. Челябинск, Свердловский пр., 28 (территория бывшего военного автомобильного института)

Координаты: 55.17857, 61.385048
Проезд:Проезд автобусами №№ 15, 51, 71, троллейбусами №№ 7, 12, 23, маршрутками №№ 8, 9, 15, 35, 40, 53, 56, 62, 71, 74, 82, 92, 95, 102, 103 до ост. "Ул. Калинина".

Вид со Свердловского проспекта

16 января 2010 года митрополит Челябинский и Златоустовский Иов освятил часовню Богоявления Господня на территории Челябинского высшего военного автомобильного командно-инженерного училища. Курсанты построили нарядный бревенчатый сруб на 50-60 человек всего за полгода взамен полкового храма «Красных казарм», где размещается сейчас кинолекционный зал. На средства коллектива военного института и спонсоров воздвигнуты купол и крест, отлиты колокола.

Источник: статья Нины Чистосердовой.

Часовня Богоявления Господня в Челябинске – это новая большая деревянная часовня, расположенная на территории Красных казарм, где размещается Высшее автомобильное командно-инженерное училище. Была возведена в начале 2010 года взамен полковой церкви, в которой сейчас находится киноконцертный зал.

Богоявленская часовня представляет собой крестообразный в плане бревенчатый сруб с крыльцом, увенчанный небольшим позолоченным куполом на цилиндрическом барабане. Рассчитана на 50-60 человек. Часовню за полгода своими силами возвели сами курсанты военного училища на средства коллектива учебного заведения.