Челябинск. Церковь иконы Божией Матери "Взыскание погибших".

Челябинск. Церковь иконы Божией Матери
Ссылки: Официальный сайт  Ссылка на temples.ru  Прочее
Россия, Челябинская область, г. Челябинск, ул. 2-я Павелецкая, д. 36А

Проезд:трамваями №№10, 14, автобусом №42, маршруткой №300 до ост. "Завод Теплоприбор"

Сергей Зубарь
28 июня 2022
Церковь иконы Божией Матери "Взыскание погибших", , Челябинск, Челябинск, город, Челябинская область
Мария
Мария
Территория храма сверху
Сергей Зубарь
Алтарная преграда верхнего храма
Своды основного объёма
Паникадило в верхнем храме
Нижний храм
Крестильня
Крестильня
Роспись "Страшный Суд" в крестильне
Ольга Южакова

Дионисий  11 ноября 2009
Строительство церкви началось по инициативе ген. директора К.Ю.Захарова и членов совета директоров ОАО Челябинского завода «Теплоприбор». 4 декабря 2001г произошло освящение закладного камня. В июне 2002 г прошёл молебен на фундаменте перед началом возведения стен. В декабре 2002г состоялось освящение куполов и крестов, 18 февраля 2003г – первый молебен в нижнем приделе. 17 июля 2003г совершается освящение нижнего придела, начинаются регулярные богослужения. В апреле 2004г приобретаются колокола, оборудование колокольни. 8 сентября 2004г митрополит Челябинский и Златоустовский Иов освящает верхний придел. В храме имеются иконы, написанные минскими и палехскими мастерами. Белокаменный храм, памятник шатрового зодчества в Челябинске, продолжает традиции Древней Руси и является украшением города.