Челябинск. Церковь Луки (Войно-Ясенецкого) при Городской больнице №6.

Челябинск. Церковь Луки (Войно-Ясенецкого) при Городской больнице №6
Престолы:Луки (Войно-Ясенецкого)
Архитектор:В.Н. Фуксман
Россия, Челябинская область, город Челябинск, улица Румянцева, д. 28 (территория горбольницы №6).

Координаты: 55.252368, 61.378826
Проезд:Проезд автобусами №№ 15, 16, 26, 31, 41, троллейбусами №№ 7, 14, 15, маршрутками №№ 8, 11, 24, 31, 41, 44, 79, 82, 92, 102, 103, 112 до ост. "Больница ЧМК".

Вид с СЗ
Сергей Зубарь
Вид с ЮЗ
Сергей Зубарь
Северный фасад
Строительство продолжается
На начальном этапе строительства

Храм задумывался как небольшая больничная церковь. Инициативу строительства храма на территории ГКБ № 6 выразили администрация и коллектив медицинского учреждения.
Правящий архиерей Челябинской митрополии владыка Никодим благословил строительство храма в честь святителя Луки Крымского (Войно-Ясенецкого), известного врача-хирурга. Настоятелем нового прихода был назначен клирик храма вмч. Георгия Победоносца города Челябинска иерей Андрей Ковшевный.
Работы по созданию проекта взял на себя челябинский архитектор Фуксман Виктор Наумович.
В июле 2015 года при активном участии депутата Барышева Андрея Викторовича и помощи других благодетелей начались строительные работы.
22 сентября 2015 года состоялась торжественная закладка камня на строительство храма. Её совершил митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим с духовенством и верующими Челябинска.

Источник: сайт храма.