Челябинск. Богоявленский мужской монастырь. Церковь иконы Божией Матери "Утоли моя печали".

Церковь при Городской клинической больнице №9

Челябинск. Богоявленский мужской монастырь. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Утоли моя печали" иконы Божией Матери
Архитектор:В.А. Квач
Россия, Челябинская область, г. Челябинск, ул. 5-я Электровозная, д. 5А

Координаты: 55.111783, 61.426266
Проезд:Проезд троллейбусом №10, автобусом №33, маршрутками №№ 20,23,42,75,91 до ост. "Солнечный берег", далее пешком к оз. Смолино.

Богоявленский мужской монастырь. Церковь иконы Божией Матери "Утоли моя печали", , Челябинск, Челябинск, город, Челябинская область
Дионисий
Дионисий
Калачев Андрей
Дионисий

Дионисий  11 ноября 2009
Проект арх. В.А.Квача, заложена на берегу озера Смолино по инициативе гл. врача ГКБ №9 Н.В.Соевца. Здание кирпичное, оштукатурено и покрашено. Храм 4-х столпный, одноапсидный, 5-ти главый. Церковь имеет развитую зап. часть со звонницей. К прямоугольному обьёму здания примыкают крыльца сев. и юж. порталов. Осн. объём храма решён в виде 2-х светного четверика, смещённого к вост. Церковь венчается центральной главой и 4-мя боковыми главами. Звонница, увенчанная небольшой главкой, расположена в зап. части храма над главным входом. Оконные проёмы узкие, арочные, декоративные элементы фасадов выполнены в профилированной штукатурке. Церковь освящена 19 января 1999г.

Уточнение: фамилия главврача (уже бывшего) -  Саевец.