Таганрог. Часовня Пантелеимона Целителя при городской больнице скорой помощи № 5.

Таганрог. Часовня Пантелеимона Целителя при городской больнице скорой помощи № 5
Освящена в честь: Пантелеимона Целителя
Адрес:
Россия, Ростовская область, г. Таганрог, Большой проспект, 16, Больница скорой медицинской помощи № 5

Проезд:Маршрутка №60 от остановки "Порт". Трамвай №5 от железнодорожного вокзала "Таганрог-2".

Вход в часовню. Южный фасад.

Марина Зуйкова  6 ноября 2019

Среди инициаторов постройки часовни во имя великомученика Пантелеимона Целителя были как персонал городской больницы скорой медицинской помощи № 5 так и настоятель Таганрогской Троицкой церкви протоиерей Тимофей Фетисов. 23 июля 2010 года в сквере на территории больницы состоялась закладка часовни. Чин освящения места возглавил отец Тимофей Фетисов. Строительство велось на средства Троицкого прихода, к которому часовня была приписана. 22 февраля 2011 года на возводимую часовню был водружен купол и крест. 28 апреля того же года на Светлой седмице у часовни состоялся первый молебен. 16 июня 2011 года протоиерей Тимофей Фетисов возглавил освящение часовни. С этого времени в часовне намечалось регулярно совершать оздравные молебны святому Пантелеимону Целителю.