Приволжский район. Церковь Илии Пророка в Борисково.

Приволжский район. Церковь Илии Пророка в Борисково
Престолы:Илии Пророка
Республика Татарстан, город Казань, улица Запорожская, д. 39/1.

Координаты: 55.730744, 49.148433
Проезд: Из центра города по улицам Салимжанова (далее Павлюхина, Оренбургский тракт) или Тихомирнова (далее проспект Универсиады), после проезда перекрестка с круговым движением (Танковое кольцо) либо по мосту над этим перекрестком уйти взять правее (прямо на Фермское шоссе) перед въездом на следующую эстак ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из центра города по улицам Салимжанова (далее Павлюхина, Оренбургский тракт) или Тихомирнова (далее проспект Универсиады), после проезда перекрестка с круговым движением (Танковое кольцо) либо по мосту над этим перекрестком уйти взять правее (прямо на Фермское шоссе) перед въездом на следующую эстакаду, уходящую налево. Через 900 метров еще раз правее на следующем перекрестке с Оренбургским проездом, еще через 1 километр направо на улицу Тульская. Через 600 метров церковь будет слева от дороги.

Церковь Илии Пророка в Борисково, , Приволжский район, Казань, город, Республика Татарстан
Артур 955
Установленные купола на храм
Dimitrii
Апсида церкви
Купола храма
Временный иконостас. Церковь благоустраивается.
Строительство приостановлено.
Фундамент возведен в сентябре 2014 г

Гранковский Владимир  21 августа 2015

Православный приход Илии Пророка в п. Борисково зарегистрирован в 2010 году. Инициатором его создания выступила Мария Степановна Потапова. Настоятелем и председателем приходского совета по благословению архиепископа Анастасия назначен иерей Александр Махов. По многочисленным просьбам жителей поселка Борисково архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий благословил начать строительство храма в честь пророка Божия Илии на улице Тульская (перекресток с улицей Запорожская). Вскоре был принят проект пятикупольного храма с шатровой колокольней, который будет способен вмещать около 200 человек. 18 июня 2011 г. на месте будущего строительства храма в честь пророка Божия Илии был отслужен первый молебен, а 17.09.2014 г. иереем Александром Маховым отслужен благодарственный молебен за окончание работ по возведению фундамента. Строительство храма продолжается.