Приволжский район. Церковь Серафима Саровского.

Приволжский район. Церковь Серафима Саровского
Престолы:Серафима Саровского
Архитектор:А.А. Спориус
Республика Татарстан, г. Казань, ул.Сафиуллина, д. 7.

Координаты: 55.749555, 49.227017
Проезд: Из центра Казани в сторону микрорайона Горки по улицам Салимжанова, Павлюхина, Оренбургский тракт, на Танковом кольце налево, на улицу Танковую, проходящую в овраге, далее при выезде на улицу Зорге в районе станции метро "Горки" направо. По улице Зорге до перекрестка с улицей Фучика (следующий после ... нажмите чтобы увидеть полное описание проезда Из центра Казани в сторону микрорайона Горки по улицам Салимжанова, Павлюхина, Оренбургский тракт, на Танковом кольце налево, на улицу Танковую, проходящую в овраге, далее при выезде на улицу Зорге в районе станции метро "Горки" направо. По улице Зорге до перекрестка с улицей Фучика (следующий после проезда по эстакаде над проспектом Победы). На Фучика налево и до следующего перекрестка с улицей Сафиуллина. Храм будет за перекрестком справа у дороги.

Вид на храмы иконы Божией Матери "Умиление" (слева) и Сергия Радонежского
Церковь Серафима Саровского, , Приволжский район, Казань, город, Республика Татарстан
Игорь Герасимов
Маслов Сергей
Маслов Сергей
Маслов Сергей

Терентий

Приход прп. Серафима Саровского - это храмовый комплекс, состоящий из главного храма в честь прп. Серафима Саровского, церкви в честь иконы Божией Матери «Умиление», зданий Воскресной школы, библиотеки и административно-хозяйственных помещений. Строительство комплекса осуществлено по проекту известного казанского архитектора Алексея Андреевича Спориуса, сумевшего учесть многообразие функциональных особенностей современного храма.

14 января 2006 года состоялось освящение главного храма - в честь прп. Серафима Саровского. Начало строительства храма было положено еще в 2000 году на средства прихода, однако, из-за нехватки денег строительство велось очень медленно, и лишь с 2004 года благодаря финансированию Акционерного Банка «Заречье», в лице его ген. директора Натальи Владимировны Девятых, стройка пошла полным ходом. К концу 2005 года в храме были закончены все отделочные работы, и приобретена церковная утварь.

С сайта Татарстанской митрополии РПЦ МП.