ГЛАВНАЯ О ПРОЕКТЕ ВХОД РЕГИСТРАЦИЯ

Москва. Домовая церковь Алексия, митрополита Московского в доме причта церкви Николая Чудотворца в Заяицком.

Домовая церковь. Действует.
Престолы:Алексия, митрополита Московского
2-й Раушский пер.4.

Координаты: 55.747304, 37.634568

Домовая церковь Алексия, митрополита Московского в доме причта церкви Николая Чудотворца в Заяицком, , Москва, Центральный административный округ (ЦАО), г. Москва
Дом Причта церкви Николы Заяицкого
Чупринин Михаил

В 1992 г. в доме причта освящен престол святителя Алексия, митрополита Московского (построенном в сер. XVIII в.). Это новая церковь, устроенная в 1992 году при церкви Николая Чудотворца.

Когда в 1992 году постановлением Правительства Москвы храм Святителя Николая вместе с прилегающей территорией был передан РПЦ, была устроена временная домовая церковь святителя Алексия в отреставрированном общиной доме причта. Богослужения в этой церкви начались в октябре 1992 года. В это время ремонтировался и восстанавливался Никольский придел, чтобы вернуть обезображенному храму дореволюционный вид. В 1996 году храм отреставрировали и перенесли туда службу. Алексеевская церковь сейчас используется в качестве домовой. На престольный праздник, один раз в год, в ней проводится служба.