E-mail или логин

Москва. Домовый храм Новомучеников и исповедников Церкви Русской при детском доме-приюте за Серпуховскими воротами.

Престолы:Новомучеников и исповедников Церкви Русской
Москва, улица Большая Серпуховская, 24/21А, строение 2.

Проезд:Метро "Добрынинская", "Серпуховская".

Сортировка:

Домовый храм Новомучеников и исповедников Церкви Русской при детском доме-приюте за Серпуховскими воротами - Москва - Центральный административный округ (ЦАО) - г. Москва
Москва. Домовый храм Новомучеников и Исповедников Российских при детском доме-приюте за Серпуховскими воротами.
Северный фасад
Западный фасад
Вход в приют
На переднем плане - приют с домовым храмом Новомучеников и Исповедников Российских, на дальнем плане слева - Вознесенский храм, справа - Ольгинский храм.

Комментарии и обсуждение

В 1994 г. на территории, принадлежащей храму, был выстроен детский приют с домовым храмом Новомучеников и Исповедников Российских, а в 1995 г. – храм-часовня во имя святой равноапостольной княгини Ольги и заложен камень в основание колокольни, которая на сегодняшний день воссоздана полностью. Отреставрирована и настенная роспись, забеленная при советском режиме.

При храме действует Синодальный отдел Московского Патриархата по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами.