Муром. Церковь Серафима Саровского.

Муром. Церковь Серафима Саровского
Престолы:Серафима Саровского
г. Муром, ул. Серова, д. 30

Проезд:Пересечение улиц Серова и Чкалова, около дома №30. Остановка автобуса Трудовая.

Алексей Трифонов

Храм прп. Серафима Саровского построен в новом районе Мурома. Освящен Архиепископом Владимирским и Суздальским Евлогием 24 августа 2005 г. В храме находится чтимый образ прп. Серафима с частицей мощей святого в наперсном кресте. Эта икона была написана в 2003 г. сестрами Серафимо-Дивеевской обители и передана Муромскому Спасо-Преображенскому монастырю в память о 100-летнем юбилее прославления преподобного старца.

Сергей Ковров   21 декабря 2017

Церковь современной постройки в новых кварталах на западной окраине Мурома. Каменное одноглавое здание на высоком цоколе-фундаменте. Освящена 24 августа 2005 г., обряд проводил архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий. Приписана к Спасскому монастырю. При храме открыта благотворительная столовая, поскольку собственно Дом Милосердия ещё не построен.

Это не часовня, а церковь (не смотря на свои малые размеры)
Примечание модератора: Спасибо, исправленно