Муром. Спасский мужской монастырь. Церковь Херсонесских священномучеников в братском корпусе.

Муром. Спасский мужской монастырь. Церковь Херсонесских священномучеников в братском корпусе
Церковь. Действует.
Престолы:Семи Священномучеников Херсонесских (Василия, Ефрема, Капитона, Евгения, Еферия, Елпидия, Агафодора)
Россия, Владимирская обл., Муромский р-н, г. Муром, ул. Лакина (Спасская), д. 1

Проезд:На территории монастыря

Спасский мужской монастырь. Церковь Херсонесских священномучеников в братском корпусе, вид с юго-запада; слева - Георгиевская часовня, справа - дом настоятеля с церковью Василия, епископа Рязанского<br>, Муром, Муромский район и г. Муром, Владимирская область
3 ноября 2012
Спасский мужской монастырь. Церковь Херсонесских священномучеников в братском корпусе, , Муром, Муромский район и г. Муром, Владимирская область
Игорь Герасимов
Навершие домовой церкви с иконами на гранях Херсонесских священномучеников

Марина Зуйкова  12 декабря 2017

Церковь Херсонесских священномучеников в братском корпусе

Домовая церковь, устроенная в юго-восточной части трёхэтажного братского корпуса постройки 1891 г. на территории Муромского Спасского монастыря. Освящена 6 марта 1911 года. Закрыта в 1923 году. Возобновлена в начале 2000-х гг. Летом 2006 года установлена новая глава на храм.

Комментарии и обсуждение

С 2016 года в здании обрел место Муромский филиал Владимирской духовной семинарии (подготовительное отделение).

11 декабря 2017, Гранковский Владимир.