Муром. Спасский мужской монастырь. Церковь Херсонесских священномучеников в братском корпусе.

Церковь. Действует.
Престолы:Семи Священномучеников Херсонесских (Василия, Ефрема, Капитона, Евгения, Еферия, Елпидия, Агафодора)
Россия, Владимирская обл., Муромский р-н, г. Муром, ул. Лакина (Спасская), д. 1

Проезд:На территории монастыря

Спасский мужской монастырь. Церковь Херсонесских священномучеников в братском корпусе - Муром - Муромский район и г. Муром - Владимирская область
вид с юго-запада; слева - Георгиевская часовня, справа - дом настоятеля с церковью Василия, епископа Рязанского
Игорь Герасимов
Навершие домовой церкви с иконами на гранях Херсонесских священномучеников

Домовая церковь, устроенная в юго-восточной части трёхэтажного братского корпуса постройки 1891 г. Освящена 6 марта 1911 г. Закрыта в 1923 г. Возобновлена в нач. 2000-х гг., новая глава установлена летом 2006 г.

Комментарии и обсуждение

С 2016 года в здании обрел место Муромский филиал Владимирской духовной семинарии (подготовительное отделение).

11 декабря 2017, Гранковский Владимир.