Муром. Церковь Илии Пророка на Карачаровском поле.

Муром. Церковь Илии Пророка на Карачаровском поле
Год утраты:приблизительно 1935
Владимирская обл., г. Муром, Карачаровское поле, ул. Энгельса

Фото Н.Г. Добрынкина, 1900-е г.г. Источник: МИХМ
Фото из книги Н.Беспалов "Муром.Памятники архитектуры и искусства"М1990
1 января 1900
Церковь Илии Пророка на Карачаровском поле, http://and110.ucoz.ru/XR/06/sam.html  «И.Голышев. Памятники деревянных церковных сооружений: старинные деревянные храмы во Владимирской губернии» Литография. 1877 г.<br>, Муром, Муромский район и г. Муром, Владимирская область
http://and110.ucoz.ru/XR/06/sam.html «И.Голышев. Памятники деревянных церковных сооружений: старинные деревянные храмы во Владимирской губернии» Литография. 1877 г.

Лобготт Пипзам

Лобготт Пипзам  6 сентября 2016

...К приходской церкви приписана деревянная церковь во имя Св. пророка Илии, которая находится в поле на разстоянии 1 1/2 версты от села. Время построения этой церкви местное предание относит к царствованию Михаила Феодоровича и соединяет с мором, бывшим при Борисе Годунове. Здесь было временное кладбище для умерших заразною болезнию; на этом кладбище и была устроена впоследствии церковь. Церковь с трех сторон окружена тесовою папертью; кровля на ней в один скат, глава реповидная, крест четырех-конечный. Окна прежде были маленькия "волоковыя"; часть их ныне расширена. Богослужение в этой церкви совершается 3 раза в год; утвари особой нет, она берется из приходской церкви.

Историко-статистическое описание церквей и монастырей Владимирской епархии. Выпуск четвертый. Составил В. Добронравов. Владимир. Типо-Литография В.А. Паркова. 1897 год.