Старая Ладога. Никольский мужской монастырь. Часовня Тихвинской иконы Божией Матери.

Старая Ладога. Никольский мужской монастырь. Часовня Тихвинской иконы Божией Матери
Освящена в честь: Тихвинской иконы Божией Матери
Ленинградская обл., Волховский р-н, с. Старая Ладога, ул. Никольская, 1

Координаты: 59.991547, 32.300779

Никольский мужской монастырь. Часовня Тихвинской иконы Божией Матери, , Старая Ладога, Волховский район, Ленинградская область
Синекван
Михаил Можаров
Андреева Ирина
Андреева Ирина
Галина Букина
Тихвинская икона Божией Матери на восточном фасаде часовни
Анатолий Вениаминов

Марина Зуйкова  21 мая 2020

В 2002 году решением Священного Синода Русской Православной Церкви от 26 декабря 2002 года обитель была открыта «для возрождения монашеской жизни». За последние годы благодаря усилиям прихожан и паломников обитель продолжает своё возрождение: из итальянского города Бари митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Владимиром была привезена в монастырь  частица мощей святителя Николая, архиепископа Мирликийского; в 2010 начаты работы по устройству водосвятной часовни во имя Тихвинской иконы Божией Матери; в северо-восточной башне монастыря открыта часовня во имя Спаса Нерукотворного.

Каменная ограда и 4 башни появились в 1834 году благодаря усилиям иеромонаха Иллариона, который составил проект архитектурного сооружения. У основания одной из 4-х башен в юго-западной части обители расположена часовня иконы Божией Матери Тихвинской, сооруженная в 2010 году.