Гатчина. Церковь Марии Гатчинской.

Гатчина. Церковь Марии Гатчинской
Престолы:Марии Гатчинской
Ленинградская область, Гатчинский район, г. Гатчина, Соборная ул., 26а

Координаты: 59.565222, 30.130222
Проезд:От метро "Московская" - авт. К-100; от ст. Гатчина-Варшавская - авт. 7, 21, 29 до ост. "Соборная улица"

Николай Третьяков  16 июня 2021

19 мая 2021 года по благословению епископа Гатчинского и Лужского Митрофана был освящён вновь построенный деревянный храм во имя святой Марии Гатчинской. Храм расположен в северной части парковой зоны Гатчинского Павловского кафедрального собора. Здесь будут проводиться службы в период комплексной реставрации собора, который сейчас полностью закрыт для посещения. В новом храме верующие могут поклониться чтимым иконам и святым мощам преподобномученицы Марии Гатчинской, которые перевезены сюда из Павловского собора.

Освящение церкви совершил благочинный Гатчинского городского округа, настоятель собора протоиерей Владимир Феер в сослужении клириков храма протоиерея Владимира Седова и иерея Игоря Масликова. Затем была отслужена первая Божественная литургия в новом храме, за которой многие прихожане Павловского собора исповедались и причастились Святых Христовых Таин. В своей проповеди протоиерей Владимир призвал богомольцев развивать в себе христианские добродетели: веру, надежду и любовь, а также выразил сердечную благодарность всем, кто принял участие в благоукрашении нового храма.