Гатчина. Домовая церковь Пантелеимона Целителя при Центральной районной больнице.

Гатчина. Домовая церковь Пантелеимона Целителя при Центральной районной больнице
Престолы:Пантелеимона Целителя
Россия, Ленинградская область, Гатчинский район, г. Гатчина, ул. Рощинская, д. 15А

Проезд:При Центральной Клинической больнице г. Гатчина

Домовая церковь Пантелеимона Целителя при Центральной районной больнице, , Гатчина, Гатчинский район, Ленинградская область
Силантьевы C&Т

Марина Зуйкова  12 сентября 2017

11 марта 2006 г. в главном корпусе Центральной районной клинической больницы в Гатчине была освящена новая церковь во имя святого великомученика и целителя Пантелеимона (приписная к Павловскому собору). Помещение для храма, площадью около 100 кв.м Гатчинское благочиние получило от больницы в безвозмездное пользование. Эскизы интерьера церкви были выпол­нены о.Николаем Груздевым – настоятелем храма свв. апостолов Петра и Павла в Карташевской. Иконы приобретены в православных производственных мастерских «Софрино». Иконостас и резную раму для большой храмовой иконы святого Пантелеимона изготовили мастера реставрационной группы Виталия Николаева.

Церковь вмч. Пантелеимона была освящена 11 марта 2006 г. Домовая.
8 августа 2008, Михаил Мещанинов.