Таганрог. Церковь Илии Пророка в Андреевском.

Таганрог. Церковь Илии Пророка в Андреевском
Престолы:Илии Пророка
г.Таганрог, мкр Андреевский, ул. Победы, 112

Марина Зуйкова  4 ноября 2019

5 августа 2018 года в новом строящемся микрорайоне «Андреевский», по благословению Высокопреосвященнейшего митрополита Меркурия, Главы Донской митрополии, состоялось освящение закладного камня в основании будущего храма в честь Пророка Божия Илии. Земельный участок, на котором воздвигнут храм, предоставил таганрогский предприниматель Артур Иосифович Медведев. Чин освящения камня совершил благочинный приходов Таганрогского округа протоиерей Алексий Лысиков в сослужении настоятеля будущего Ильинского храма иерея Бориса Гущина и священнослужителей Таганрога.

4 ноября 2018 года, в день памяти Казанской иконы Божией Матери, благочинный Таганрогского округа протоиерей Алексий Лысиков в сослужении настоятеля Ильинского прихода иерея Бориса Гущина и иных священнослужителей округа совершил освящение надкупольного креста для малого приходского храма в честь святого пророка Божия Илии.

18 января 2019 года, в Крещенский сочельник, состоялась первая Божественная литургия во вновь воздвигнутом Ильинском храме строящегося микрорайона «Андреевский» в г. Таганроге.

svt-ilya.ru