Таганрог. Часовня Владимира равноапостольного.

Таганрог. Часовня Владимира равноапостольного
Освящена в честь: Владимира равноапостольного
Ростовская обл., г. Таганрог, ул. Инструментальная, 2-15

Марина Зуйкова  6 ноября 2019

Часовня была построена по инициативе руководства и для сотрудников бывшего предприятия «ТагАЗ» в конце 90-х гг. прошлого века. В последние годы после банкротства завода часовня, находящаяся на территории за забором, была закрыта и подверглась обветшанию. 3 июня 2016 года состоялась встреча благочинного приходов Таганрогского округа протоиерея Алексея Лысикова с руководством бывшего предприятия «ТагАЗ», на территории которого расположена часовня в честь святого равноапостольного князя Владимира. Целью встречи стало обсуждение вопроса о переносе заводской ограды для обеспечения свободного доступа к часовне. 28 июля 2016 года, в день памяти святого равноапостольного великого князя Владимира, благочинный приходов Таганрогского округа протоиерей Алексей Лысиков совершил молебен во вновь открывшейся Свято-Владимирской часовне на территории бывшего завода ТагАЗ.