Таганрог. Часовня Казанской иконы Божией Матери.

Часовня у железнодорожного вокзала

Освящена в честь: Казанской иконы Божией Матери
Архитектор:В.В. Елитенко
Ростовская обл., г. Таганрог, пл. Восстания

Вид с юго-запада. Вход в часовню.

24 мая 2011 на площади Восстания перед старым вокзалом состоялась закладка новой часовни в честь Казанской иконы Божией Матери. Символический камень в основание будущей часовни заложили мэр Таганрога Н. Д. Федянин и протоиерей Георгиевского храма Алексий Лысиков. Строительство часовни стало одновременно и восстановлением утраченной, и знаком примирения потомков тех, чья кровь пролилась в Таганроге в начале гражданской войны - именно на площади Восстания в январе 1918 года проходили вооружённые столкновения таганрогских рабочих с юнкерами и иными военнослужащими, оставшимися верными временному правительству. 21 июля 2012 года состоялось освящение и установка купола и креста на часовню.