Орша. Богоявленский Кутеинский мужской монастырь. Колокольня.

Орша. Богоявленский Кутеинский мужской монастырь. Колокольня
Колокольня. Действует.
Республика Беларусь, Витебская область, г. Орша, ул. Ф. Скорины, 77

Координаты: 54.492982, 30.412704

Богоявленский Кутеинский мужской монастырь. Колокольня, , Орша, Оршанский район, Беларусь, Витебская область

Марина Зуйкова  7 августа 2019

В Свято-Богоявленском Кутеинском мужском монастыре завершаются работы по восстановлению надвратной колокольни. Недавно на звонницу с зеленым шатром был поднят купол с крестом. На территории обители был освящён и поднят на колокольню самый большой колокол ансамбля - 820-киллограмовый. Освящение колокола возглавил секретарь Витебского епархиального управления протоиерей Владимир Резанович в сослужении: помощника управляющего Витебской епархией иеромонаха Нила (Подобеда), игумена Сергия (Константинова), старшего благочинного Оршанского округа протоиерея Валерия Серко и иерея Михаил Кулакевича.

Колокольня является объектом первой очереди возрождения обители. Возведена она на том же месте, где располагалась первоначально. Высота монастырской звонницы – свыше 25 метров. Первая колокольня монастыря была деревянной, имела два яруса и въездные ворота. В 1889 году была построена новая трёхъярусная каменная колокольня. В годы Второй мировой войны она была разрушена.