Орша. Церковь Леонида преподобного.

Орша. Церковь Леонида преподобного

Церковь Леонида преподобного, , Орша, Оршанский район, Беларусь, Витебская область
Раиса Петрошенко
Западный фасад

Наталия  15 августа 2015

Строительство церкви Преподобного Леонида Усть-Недумского началось в 2002 г. и закончилось в 2006 г. Действует храм с 2003 г. В дни проведения Перво­го православного фестиваля в Орше в 2006 г. была торжественно открыта и освящена колокольня храма. Указывается, что это единственный православный храм, который освятили в честь Преподобного Леонида.

Расписан храм известным оршанским художником А. Марышевым. Деревянный иконостас выполнен белорусскими резчиками.

(по материалам сайта orsha.vitebsk-region.gov.by)

Комментарии и обсуждение

Храм расположен по ул. Ленина в г. Орше недалеко от городского центра культуры. Его возведение началось в 2002 году на средства прихожан. Уже в апреле 2002 года, когда был возведен лишь фундамент храма - в нем началась церковная служба. Строительство храма закончилось в 2006 году.