Клинцы. Собор Богоявления Господня.

Богоявленский собор

г. Клинцы, ул. Парковая

Проезд:возле автостанции при въезде в город

Собор Богоявления Господня, , Клинцы, Клинцы, город, Брянская область

Олег Вязьмитин  14 декабря 2019

7 апреля 2016 года, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, митрополит Брянский и Севский Александр совершил чин освящения закладного камня в основание нового Богоявленского кафедрального собора в Клинцах. 10 декабря 2017 года Епископ Клинцовский и Трубчевский Владимир торжественно освятил купола и кресты строящегося собора, которые в этот же день были установлены. Новый собор призван стать крупнейшей святыней на юго-западе Брянщины: его площадь составляет около двух тысяч квадратных метров, высота – 47 метров. В храме установлен мраморный иконостас, изготовленный в Миассе. Освящение храма планируется в начале 2020 года.