Клинцы. Церковь Анастасии Узорешительницы при ИК-6.

Клинцы. Церковь Анастасии Узорешительницы при ИК-6
Престолы:Анастасии Узорешительницы
Россия, Брянская область, г. Клинцы, ул. 2-я Парковая, д.2, ФБУ ИК №6

Светлана Бубликова

Храм расположен на территории исправительного учреждения, является приписным к Кафедральному Петропавловскому собору.

Храм возведен на месте прежнего, сгоревшего в 2009 году. Средства на строительство были собраны силами осужденных, их родителей и благотворителей. В 2012 году Митрополитом Брянским и Севским Александром был освящён закладной камень в основание храма. Дом Божий был возведен руками осужденных, ими же выполнена роспись стен, а по благословению председателя епархиального отдела по тюремному служению иерея Владимира Пенязя было написано несколько икон. Остальные образы, ныне пребывающие в храме, частично были спасены во время пожара, частично приобретены на средства собора во имя святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла г. Клинцы.

Храм освящён правящим Архиереем Клинцовской епархии Преосвященнейшим Сергием, епископом Клинцовским и Трубчевским 15 октября 2013 года. Архипастырь совершил освящение Престола, окропил святой водою и помазал Святым Миром стены храма, после чего совершил крестный ход вокруг церкви со святыми мощами, вложенных затем под Престол и в Святой Антиминс. После этого в новоосвящённом храме была совершена Божественная Литургия.

В дар новому храму Владыка преподнёс Светлый образ Господа нашего, Иисуса Христа. С ответным благодарственным словом выступил врио зам. начальника УФСИН России по Брянской области Евгений Васильевич Фадеев. Ещё одним подарком для осужденных стала возможность поклониться частице мощей Святых Благоверных князей Петра и Февронии, специально привезенной на территорию ИК-6. Каждый из лиц отбывающих наказание получил на память иконку.

Праздничным перезвоном восстановленных после пожара колоколов благочинный Клинцовского церковного округа протоиерей Василий Воликов оповестил о чудном событии – освящении нового храма!