Кинешма. Церковь Димитрия Солунского.

Кинешма. Церковь Димитрия Солунского
Престолы:Димитрия Солунского
Россия, Ивановская область, г. Кинешма, ул. Ивана Виноградова

Марина Зуйкова  28 октября 2018

В третьем квартале 2015 года в Кинешме начали возводить новый православный храм. Местом для него был выбран пустырь на улице Ивана Виноградова, неподалёку от химзавода. Спустя год в микрорайоне «ДХЗ» появилось деревянное сооружение площадью около ста квадратных метров, с колокольней высотой 18 метров. Строилась церковь на средства частных пожертвований и при помощи Общества с ограниченной ответственностью «ДХЗ-Производство». 8 ноября 2016 года состоялось официальное открытие храма в честь великомученника Димитрия Солунского. Обряд новоосвящения провёл его преосвященство епископ Кинешемский и Палехский Иларион.