Луганск. Церковь иконы Божией Матери "Взыскание погибших".

Луганск. Церковь иконы Божией Матери
Престолы:"Взыскание погибших" иконы Божией Матери
г.Луганск, ул.11-я линия, 1 на территории 7-й городской больницы

Координаты: 48.580128, 39.2997

Церковь иконы Божией Матери "Взыскание погибших", , Луганск, Луганск, город, Украина, Луганская область
Андрей Кононов
Андрей Кононов
Андрей Кононов

Андрей Кононов  7 ноября 2017

18 января 2010 года в Луганской городской многопрофильной больнице № 7 из-за неосторожного использования кислородного баллона произошёл взрыв, вследствие которого погибли 16 человек. 18 января 2011 года на территории больницы в память о погибших было освящено место под строительство деревянного храма-часовни в честь иконы Божьей Матери «Взыскание погибших». В 2015 году на храм-часовню были установлены купола и кресты.